新溝橋街道啓動首批“光榮在黨50年”紀念章發放儀式

2021-06-17 15:32 來源: 長江網
調整字體

  百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。6月15日,新溝橋街道啓動首批“光榮在黨50年”紀念章發放儀式,30名老黨員作為“光榮在黨50年”代表出席儀式。

  莊嚴的國歌奏響,儘管頭髮花白,現場的老黨員們無不容顏肅穆、筆挺站立、凝視黨旗,回想半個多世紀的漫漫黨員路,50年初心如磐,他們依舊牢記着入黨時的誓言。

  88歲的喻雁生1955年加入中國共產黨,曾擔任武鋼殘聯副理事長,先後榮獲武鋼勞模、全國十大優秀福利企業家等榮譽稱號。他曾創建全國第一個殘疾人福利企業,解決了一大批生活困難殘疾人的就業問題,還為殘疾人舉辦集體婚禮,組織殘疾人赴北戴河休養,培養多名世界輪椅競速冠軍。退休後,喻雁生繼續致力於殘疾人社會公益事業,2019年6月在武漢市慈善總會創辦“喻雁生慈善公益基金”,曾為困難殘疾人出資3000元安裝假肢,為身患白血病的殘疾人出資3000元購買輪椅,還出資組織10名重殘人遊覽三峽景區。 他説:“我入黨已經65年了,今天接受這個‘光榮在黨50年’的紀念章,我感到非常激動,我會一直儘自己最大的力量,繼續為殘疾人做實事。”

  “我1963年入黨,到現在快60年了,感謝黨對我的培養、教育和給予我的榮譽,我會永遠聽黨話、跟黨走,盡一名共產黨員應盡的責任和義務”現年88歲的倪輝拿到紀念章後,激動地發表自己的感言。

  “光榮在黨六十春,堅定不移伴黨行。”有着61年黨齡的袁業知同志滿懷感恩現場朗誦了一首原創詩歌《慶祝建黨百週年——榮獲紀念章感言》,現場掌聲雷動。

  新溝橋街道青年黨員牛蔚説:“在場每一位老黨員都是我學習的榜樣,我也會像他們一樣,不忘初心、接繼奮鬥,書寫自己的‘光榮在黨五十年’。”

  紀念章頒發儀式在現場齊聲合唱“你是燈塔”中圓滿結束結束。活動結束後,新溝橋街道黨工委副書記呂駿走訪了蔣家墩社區黨齡50年以上的老黨員同志,併為他們送去了“光榮在黨50年”紀念章。在走訪慰問中,呂駿為老黨員們頒發了紀念章,詳細詢問了老黨員的身體狀況和生活情況,囑咐他們要保重身體。“感謝黨和政府的關心與厚愛,我最大的榮耀就是加入了中國共產黨!”老黨員捧着紀念章激動地説。

  據瞭解,新溝橋街道今年將有396位老黨員獲得“光榮在黨50年”紀念章,其中年紀最大的103歲,頒發工作將陸續開展。

  【多寶】

掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

相關閲讀

文化社會

財經健康

旅遊青春