駕考新規即將全面實施,老學員仍用老辦法

2021-07-08 19:30 來源: 長江日報-長江網
調整字體
  長江日報7月8日訊8日,長江日報記者從市公安交管部門獲悉,8月1日起,武漢市將按照《機動車駕駛培訓教學與考試大綱》規定開展駕駛員計時培訓工作。同時,以8月1日為時間節點,老學員老辦法,新學員新辦法。
  據悉,市交通運輸局、市公安局交通管理管局已聯合召開全市機動車駕駛人培訓與考試平台聯網對接工作推進會。全市駕校將統一安裝計時培訓系統和車載終端,並與公安交管部門考試監管平台對接。從8月1日起,駕校培訓記錄將作為駕照報考的依據。
  對於在2021年8月1日之前已由公安交管部門受理駕駛員考試申請的學員,根據《省交通運輸廳省公安廳關於做好省交通駕駛培訓監管服務平台與省公安互聯網交通安全綜合服務管理平台聯網對接工作的通知》規定,符合要求的,按原有考試方式進行。市公安交管局相關人員介紹,目前公安交管部門對新老辦法的區分,是根據車管所是否在8月1日前受理考試為準。
  武漢交警提示,機動車學習駕駛證明有效期為三年,學員可在三年內完成剩餘考試科目。(長江日報記者魏娜 通訊員張鵬 萬義偉)
  【多寶】
掃二維碼上移動長江網
分享到: 0

文化社會

財經健康

旅遊青春